Спорт
Российские спортсмены остаются без РУСАДА
Происшествия
МВД РФ перекрыло канал поставки наркотиков из Средней Азии в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Российские спортсмены остаются без РУСАДА

    Москва, 23 ноября. Российское антидопинговое агентство с понедельника, 23 ноября, прекращает всю свою работу, даже образовательные программы, рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

    «РУСАДА сейчас приостанавливает свою работу, даже образовательные программы. Мы снова переаттестовываем РУСАДА», - заявил Виталий Мутко. По его словам, пока министерство спорта не решило, какие предпринять меры в отношение РУСАДА: либо провести реформы внутри уже существующей организации, либо создать новое агентство, пишут СМИ. «Пока мы будем действовать аккуратно, определимся, с какими лабораториями будем работать», - добавил глава Минспорта РФ.

    Мутко уточнил, что заседание Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по проблеме российской легкой атлетики запланировано на 27 марта 2016 года. При этом не исключено, что из-за остроты темы, встреча может пройти раньше.

    Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обращалось в РФ с просьбой продолжить финансирование московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА, чтобы после снятия всех ограничений с их работы не возникло проблем с переаккредитацией.

    Напомним, в ноябре WADA опубликовало доклад, в котором российские легкоатлеты обвинялись в нарушении антидопинговых правил. В связи с этим IAAF отстранила спортсменов из РФ от всех соревнований под своей эгидой.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене