Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-сенатору Фетисову запретили покидать страну

Экс-сенатору Фетисову запретили покидать страну

13:55  23 Ноября 2015
50

Экс-сенатору Фетисову запретили покидать страну

Москва, 23 ноября. Правоохранительные органы России взяли подписку о невыезде с бывшего сенатора Глеба Фетисова, который подозревается в крупном мошенничестве. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести дополнительное расследование в отношении политика.

«Насчет второго уголовного дела я ничего не могу сказать. То дело, которое есть, после того как прокуратура вернула дело, не утвердив обвинительное заключение, было возобновлено. Мы знаем только то, что старое дело возобновлено. Пока нас не вызывали, вопросов не задавали», — рассказал адвокат Фетисова Самвел Караханян.

Как полагает неназванный источник газеты «Известия», дополнительное расследование может выявить новые эпизоды в деле бывшего сенатора.

По версии следствия, Фетисов незаконно выводил средства ООО «Мой банк», в результате чего организация не смогла исполнять обязательства перед вкладчиками. Сумма ущерба оценивается в  1,9 млрд рублей. Сам Фетисов своей вины не признает, однако при этом он перечислил 15 млрд рублей Агентству страхования вкладов, полагая, что таким образом сможет добиться своего оправдания или смягчения наказания.  
 

Алексей Громов
Закрыть