Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Похищение собаки-поводыря стоило москвичке полутора лет колонии

Похищение собаки-поводыря стоило москвичке полутора лет колонии

14:02  23 Ноября 2015
137

Москва, 23 ноября. Виктория Павленко, забравшая собаку-поводыря у слепой певицы в Москве, проведет полтора года в колонии. Такое решение принял Гагаринский суд Москвы.

Гагаринский суд Москвы рассматривал сегодня, 23 ноября, скандальное дело о похищении собаки-поводыря Дианы у слепой жительницы Москвы Юлии Дьяковой. Зоозащитнице Виктория Павленко, которую суд признал виновной в крупной краже, отказывалась признать вину. Прокурор требовал для нее наказание в виде двух лет лишения свободы.

Суд приговорил девушку к более мягкому наказанию – полутора годам колонии и штрафу в 15 тысяч рублей, передает ТАСС из зала суда.

Напомним, инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 29 июля в районе станции метро «Профсоюзная» в Москве. У певицы Юлии Дьяковой, инвалида по зрению с детства, внезапно пропала собака-поводырь. Когда девушка начала звать животное, собравшиеся вокруг прохожие сказали ей, что видели женщину с собакой у метро. По факту кражи животного было возбуждено уголовное дело. Расследованием сначала занималось МВД, затем из-за резонанса передано Следственному комитету. Викторию Павленко вскоре задержали, а собаку вернули Дьяковой. По словам обвиняемой, она подобрала потерявшуюся собаку и подобрала ее с целью вернуть хозяину. Сторонники зоозащитницы заявляли, что она пыталась спасти животное из тяжелых условий.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics