Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Франция троллит Олланда: Террор террором, а «Мистрали» врозь

Франция троллит Олланда: Террор террором, а «Мистрали» врозь

14:14  23 Ноября 2015  /обновлено: 14:24  23 Ноября 2015
218

Париж, 23 ноября. Французские политики обращают внимание на переменчивое отношение президента страны Франсуа Олланда к России. Так, Париж ранее отказался предоставлять Москве вертолетоносцы типа «Мистраль», а теперь обращается к ней за помощью в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

«Мы им не отдаем «Мистрали», но просим у них помочь нам в Сирии! — отмечает французский депутат Тьерри Мариани на своей странице в Twitter. — К счастью, смех не убивает…»

О непоследовательной политике Парижа по отношению к России заявил и депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон. «Считать русских партнерами – это довольно радостный крутой поворот Франсуа Олланда… — констатирует он в эфире французского телевидения. — Теперь мы сотрудничаем в морской сфере с русскими, одновременно с тем как отказали продавать им «Мистрали».

«Олланд отказался отдать Мистрали России, — рассуждает о политике Франции ещё один депутат Европарламента Надин Моран. — А сегодня он хочет большой коалиции с Россией…»

В 2011 году Франция и Россия заключили договор о поставке двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Однако под давление западных партнеров из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма Париж разорвал контракт и был вынужден оплатить России ущерб.

После терактов в Париже и трагедии с самолетом «Когалымавиа» в Египте Париж и Москва намерены сотрудничать в Сирии в борьбе с «Исламским государством*», деятельность которого запрещена в РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть