Пушков заявил о расхождении интересов США и Европы по Сирии

Пушков заявил о расхождении интересов США и Европы по Сирии

23.11.2015 13:28
159

Пушков заявил о расхождении интересов США и Европы по Сирии

Москва, 23 ноября. США и Европа начали по-разному смотреть на перспективы развития сирийского конфликта после парижских терактов. Такое мнение высказал в понедельник глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Возник разрыв между интересами ЕС и США. В Сирии США  повторяют курс в отношении Ирака и Ливии. Европе нужна прежде всего безопасность. Диссонанс», - пишет политик в Twitter.

Пушков также полагает, что борьба с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» по сути является борьбой за сохранение Европейского союза, поскольку в настоящее время все больше стран Шенгенской зоны поднимают вопрос о введении границ, чтобы пресечь нескончаемый поток сирийских беженцев и обезопасить себя от террористов, которые могут беспрепятственно проникать в европейские страны под видом искателей убежища.

Напомним, что в ночь на 14 ноября в Париже и его пригороде произошла серия терактов, которая унесла жизни 130 человек. Позже полиция выяснила, что один из участников теракта прибыл в Европу через Грецию, прикинувшись сирийским беженцем. 

Алексей Громов
Минобороны объявило о разработке нового гиперзвукового оружия в России
Закрыть