Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия и Франция согласовали действия в Сирии

Россия и Франция согласовали действия в Сирии

13:36  23 Ноября 2015  /обновлено: 13:52  23 Ноября 2015
220

Москва, 23 ноября. Российскому лидеру Владимиру Путину доложили, что связь с французскими военными по действиям в рамках военной операции в Сирии установлена. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«В публичном режиме наши военные доложили об этом главнокомандующему во время телемоста. Это было в пятницу на прошлой неделе»,  — сообщил Песков. Ранее стало известно, что французский авианосец «Шарль де Голль» возглавляет группу кораблей, которая прибыла в ночь на воскресенье в район Восточного Средиземноморья. Авианосец готов выступить против террористов в Сирии 23 ноября.

Ранее, на минувшей неделе, президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны РФ Сергею Шойгу и начальнику Генерального штаба ВС РФ Валерию Герасимову разработать совместно с французскими коллегами план совместных действий в рамках антитеррористической операции по Сирии как на море, так и в воздухе. Глава России обратил внимание, что с французскими моряками необходимо взаимодействовать как с союзниками.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии военную операцию против орудующих в стране террористов.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть