Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Самолет в Киеве мог взлететь с гранатой на борту

Самолет в Киеве мог взлететь с гранатой на борту

13:50  23 Ноября 2015
100

Киев, 23 ноября. Сотрудники правоохранительных органов Киева задержали на территории международного аэропорта «Киев» (Жуляны) украинского военнослужащего, который попытался пронести на борт самолета боевую гранату. Об этом в понедельник проинформировала пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве. 

Прибывшие на место происшествия взрывотехники обнаружили в сумке у 35-летнего мужчины гранату РГД-5 и запал УЗРГМ-2. Сам представитель Вооруженных сил Украины утверждает, что он якобы «забыл» вытащить боеприпасы из ручной клади. Инициировано уголовное производство части один статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

«Столичные правоохранители изъяли и направили на экспертизу опасные находки… Продолжается следствие. Мужчине грозит до семи лет заключения», — указано в официальном заявлении ведомства.

Аналогичный инцидент произошел в Полтаве, где бдительная сотрудница одного из ночных клубов города заметила у посетителя гранату. Чуть позже было установлено, что в кармане куртки 22-летнего студента находилась учебная граната Ф-1.

Алексей Громов
Закрыть