Закрыть
Экономика
Новые санкции США против России равносильны объявлению войны – глава ВТБ
Политика
Кремль не знает, собирается ли Киев восставливать ЛЭП
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль не знает, собирается ли Киев восставливать ЛЭП

    13:31  23 Ноября 2015  /обновлено: 13:52  23 Ноября 2015
    251

    Москва, 23 ноября. Кремль в настоящее время не располагает никакой информацией о принятии Киевом каких-либо мер по восстановлению электроснабжения Крыма. Об этом проинформировал журналистов пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    «Мы пока не имеем какой-либо информации о том, принимаются ли какие-либо меры, а главное — когда они дадут результат, когда электроснабжение будет восстановлено, хотя мы призываем восстановить», — заявил дипломат на вопрос прессы о том, будет ли российское правительство принимать соответствующие меры, если Украина не наладит подачу электроэнергии в ближайшие дни.

    Пресс-секретарь также уточнил, что у любого государства имеются экстренные службы, способные устранить последствия тех или иных техногенных, или рукотворных, или природных ситуаций. «Безусловно, российская сторона предпринимает все необходимые меры с тем, чтобы в той мере, в какой это возможно, компенсировать эту аварийную ситуацию», — подытожил Песков.

    Напомним, Крым оказался полностью обесточен, после того как в ночь на 22 ноября на территории Украины были взорваны две оставшиеся опоры линии электропередач. Две другие вышли из строя из-за повреждения опор 20 ноября. На полное восстановление электроснабжения может потребоваться от нескольких дней до недели. Кроме того, без света может остаться вся Херсонская и часть Николаевской области Украины.


    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене