Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ: Запад продолжает сыпать голословными обвинениями

Минобороны РФ: Запад продолжает сыпать голословными обвинениями

13:10  23 Ноября 2015
175

Москва, 23 ноября. Мир потрясли ужасные теракты в Париже, на Синае, в Сомали, а Запад все продолжает выступать с голословными обвинениями в адрес России, заявил в ходе общения с журналистами официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Выступления отдельных, казалось бы, военных профессионалов, типа официального представителя Центрального командования армии США, заявившего, что "большинство российских авиаударов нацелено на умеренную сирийскую оппозицию", не меняются, несмотря ни на что", - констатировал Конашенков. Он обратил внимание на то, что такие заявления делаются всегда голословно, отсутствуют факты, нет конкретики, заявления делаются со ссылкой на обезличенные источники.

Операция российской авиации по одновременному поражению объектов террористической инфраструктуры по всей Сирии стала для Москвы причиной ожидания появления новых информационных вбросов от "так называемых фейковых обсерваторий прав человека и прочих пропагандистских контор". Тем не менее, Конашенков заметил, что Запад стал более осторожен в своих заявлениях. Меткость России при поражении объектов террористов, по мнению Конашенкова, провоцирует Пентагон все более настойчиво пытаться убедить зарубежную общественность, что "среди террористов могут быть не все плохие".

"Но в реальной жизни терроризм, как мы знаем, не имеет сравнительных степеней и национальности. Терроризм — это безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях", — резюмировал Конашенков.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии военную операцию против орудующих в стране боевиков, самыми опасными из которых являются экстремисты "Исламского государства*" (организация признана террористической Верховным судом РФ. ее деятельность в России запрещена).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics