Политика
Олланд собирается усилить военную операцию против ИГ в Сирии
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    Олланд собирается усилить военную операцию против ИГ в Сирии

     Олланд собирается усилить военную операцию против ИГ в Сирии

    Париж, 23 ноября. Власти Франции планируют усилить военную операцию против «Исламского государства»1. Такое заявление сделал в понедельник президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

    «Франция усилит интенсивность бомбардировок позиций ИГ1 в Сирии и Ираке», - отметил он.

    Глава государства также заявил о необходимости усилить разведдеятельность, чтобы «стало ясно, что мы должны сделать, чтобы победить ИГ».

    Кэмерон, в свою очередь, подчеркнул, что Великобритания окажет Франции любую поддержку в борьбе с международным терроризмом. Глава британского правительство намерен призвать парламент к более активным действиям в Сирии, передает «Би-Би-Си».

    «Очевидно, что мы должны действовать вместе, чтобы победить эту жестокую организацию. Великобритания сделает все, что в ее силах, чтобы помочь нашему другу и союзнику», - сказал Кэмерон, добавив по-французски «Мы солидарны с вами».

    Напомним, что Франция начала бомбардировку сирийского города Ракка, который является оплотом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сразу же после серии терактов в Париже.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене