Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сортировочный цех «Почты России» эвакуировали из-за «тикающей» посылки
Политика
Путин дал зеленый свет иранской технике, относящейся к импорту урана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин дал зеленый свет иранской технике, относящейся к импорту урана

    12:36  23 Ноября 2015
    128

    Москва, 23 ноября. Запрет на поставки оборудования, связанного с импортом обогащенного урана из Ирана, снят указом президента России Владимира Путина.

    «Всем государственным учреждениям…, находящимся под юрисдикцией РФ, в своей деятельности исходить из того, что с 20 июля и впредь до особого распоряжения… запреты, ограничения и иные меры… не распространяются на осуществление поставок, продажу и передачу предметов (материалов, оборудования, товаров и технологий), предоставление технической и финансовой помощи, брокерских и иных услуг, профессиональную подготовку и осуществление инвестиционной деятельности, если это напрямую связано с модификацией двух каскадов на объекте Фордо для производства стабильных изотопов методом центрифужного обогащения, экспортом из Ирана обогащенного урана, запас которого превышает 300 килограммов, в обмен на передачу Ирану природного урана, а также с модернизацией реактора в Араке на основе согласованного концептуального проекта конструкции и в последующем согласованного окончательного проекта конструкции такого реактора», — говорится в тексте указа, опубликованном на официальном портале правовой информации. 

    Напомним, в июле шестерке международных посредников удалось договориться с Тегераном по иранской ядерной программе. В обмен на то, что Иран будет использовать ИЯП в мирных целях, западные страны согласились постепенно снять с Исламской Республики свои экономические санкции. Тегеран уже выступил с рядом громких заявлений. Так, кроме урана, Иран готов торговать нефтью. В частности, экспорт черного золота из этой страны должен увеличиться в два раза. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях