Общество
Самым пьющим регионом России признана Еврейская автономная область
Россия
Роструд напомнил россиянам об особенностях новой рабочей недели
Следующая новость
Загрузка...

    Самым пьющим регионом России признана Еврейская автономная область

    Москва, 23 ноября. Согласно рейтингу алкоголизации регионов России, самыми малопьющими были признаны Чеченская республика, а также республики Ингушетия и Дагестан. Соответствующий список был составлен проектом «Трезвая Россия» вместе с центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

    Лидирующие позиции в «Национальном рейтинге трезвости» заняли почти все северокавказские республики (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Ставропольский край). Всего же «самыми трезвыми» были названы 20 субъектов федерации и практически все крупные города федерального значения, включая обе столицы – Москву и Санкт-Петербург, а также недавно вошедший в состав нашей страны город Севастополь. При этом Москве досталось четвертое место в рейтинге, Санкт-Петербургу – пятое, Московская область заняла 17-е место в рейтинге, а Ленинградская область – 42-е, попав тем самым в «среднюю» группу.

    «В качестве критериев для составления Национального рейтинга трезвости мы использовали не один, а сразу шесть показателей, что продиктовано сложностью и многофакторностью проблемы. Таким образом, Национальный рейтинг трезвости касается всех «болевых точек» данной проблемы», – цитируют «Известия» заявление руководителя спецпроектов центра информационных коммуникаций «Рейтинг» Екатерины Люльчак.

    Самыми пьющими оказались 22 региона России, в основном – дальневосточные и сибирские. Наиболее пьющей из них оказалась Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Камчатский край и Новгородская область. Исследователи отметили в этих регионах высокий уровень смертности и преступности, связанный со злоупотреблением алкоголя. В частности, большинство убийств, происходящих в этих регионах, совершаются «после совместного распития алкогольных напитков…».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене