Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пушков высмеял заявление Порошенко о новых санкциях против России
Общество
Самым пьющим регионом России признана Еврейская автономная область
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Самым пьющим регионом России признана Еврейская автономная область

    12:03  23 Ноября 2015  /обновлено: 12:11  23 Ноября 2015
    374

    Москва, 23 ноября. Согласно рейтингу алкоголизации регионов России, самыми малопьющими были признаны Чеченская республика, а также республики Ингушетия и Дагестан. Соответствующий список был составлен проектом «Трезвая Россия» вместе с центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

    Лидирующие позиции в «Национальном рейтинге трезвости» заняли почти все северокавказские республики (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Ставропольский край). Всего же «самыми трезвыми» были названы 20 субъектов федерации и практически все крупные города федерального значения, включая обе столицы – Москву и Санкт-Петербург, а также недавно вошедший в состав нашей страны город Севастополь. При этом Москве досталось четвертое место в рейтинге, Санкт-Петербургу – пятое, Московская область заняла 17-е место в рейтинге, а Ленинградская область – 42-е, попав тем самым в «среднюю» группу.

    «В качестве критериев для составления Национального рейтинга трезвости мы использовали не один, а сразу шесть показателей, что продиктовано сложностью и многофакторностью проблемы. Таким образом, Национальный рейтинг трезвости касается всех «болевых точек» данной проблемы», – цитируют «Известия» заявление руководителя спецпроектов центра информационных коммуникаций «Рейтинг» Екатерины Люльчак.

    Самыми пьющими оказались 22 региона России, в основном – дальневосточные и сибирские. Наиболее пьющей из них оказалась Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Камчатский край и Новгородская область. Исследователи отметили в этих регионах высокий уровень смертности и преступности, связанный со злоупотреблением алкоголя. В частности, большинство убийств, происходящих в этих регионах, совершаются «после совместного распития алкогольных напитков…».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях