Россия может оставить Украину без угля за обесточивание Крыма

Россия может оставить Украину без угля за обесточивание Крыма

23.11.2015 11:57
2492

Россия может оставить Украину без угля за обесточивание Крыма

Москва, 23 ноября. Россия может перекрыть Украине поставки угля в ответ на обесточивание Крыма. Об этом заявил в понедельник член Совета Федерации России от Крыма Сергей Цеков.

«Киев от нас тоже зависит. Мы поставляем уголь на шесть-семь ТЭС в Киеве, без которого они не могут работать. Мы пока удерживаемся от ответных мер, но надеемся, что украинские власти употребят власть и установят опоры. Они могут сделать это за один день. То есть это предмет серьезных разговоров с Киевом», — отметил он.

Сенатор полагает, что украинские власти могут негласно поощрять подобную тактику энергетической блокады, как они поощряют продовольственную блокаду Крыма. Цеков сравнил действия украинских активистов с терроризмом и призвал международное сообщество вмешаться в эту ситуацию.

«От отключений страдают больницы, объекты жизнеобеспечения, это может заканчиваться гибелью людей», — пояснил он агентству РИА Новости.

Напомним, что в ночь на понедельник в Крыму произошли веерные отключения электроэнергии. Неизвестный украинский активист подорвал опору линии электропередач, по которой в Крым поставляется электроэнергия. В связи с этим в республики был объявлен режим ЧС до полного восстановления подачи энергии, а особо значимые объекты переведены на аварийное питание.

Алексей Громов
Косачев рассказал, как команда Обамы пыталась уничтожить президентство Трампа
Закрыть