Политика
Россия может оставить Украину без угля за обесточивание Крыма
Новороссия
ДНР собирает факты причастности офицеров НАТО к военным преступлениям в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Россия может оставить Украину без угля за обесточивание Крыма

    Россия может оставить Украину без угля за обесточивание Крыма

    Москва, 23 ноября. Россия может перекрыть Украине поставки угля в ответ на обесточивание Крыма. Об этом заявил в понедельник член Совета Федерации России от Крыма Сергей Цеков.

    «Киев от нас тоже зависит. Мы поставляем уголь на шесть-семь ТЭС в Киеве, без которого они не могут работать. Мы пока удерживаемся от ответных мер, но надеемся, что украинские власти употребят власть и установят опоры. Они могут сделать это за один день. То есть это предмет серьезных разговоров с Киевом», — отметил он.

    Сенатор полагает, что украинские власти могут негласно поощрять подобную тактику энергетической блокады, как они поощряют продовольственную блокаду Крыма. Цеков сравнил действия украинских активистов с терроризмом и призвал международное сообщество вмешаться в эту ситуацию.

    «От отключений страдают больницы, объекты жизнеобеспечения, это может заканчиваться гибелью людей», — пояснил он агентству РИА Новости.

    Напомним, что в ночь на понедельник в Крыму произошли веерные отключения электроэнергии. Неизвестный украинский активист подорвал опору линии электропередач, по которой в Крым поставляется электроэнергия. В связи с этим в республики был объявлен режим ЧС до полного восстановления подачи энергии, а особо значимые объекты переведены на аварийное питание.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене