Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ВКС РФ разбомбили два нефтеперерабатывающих завода ИГ

ВКС РФ разбомбили два нефтеперерабатывающих завода ИГ

12:32  23 Ноября 2015
311

Дамаск, 23 ноября. За последние двое суток российская авиагруппа в Сирии уничтожила один из нефтезаводов «Исламского государства*», а также крупное нефтехранилище недалеко от города Ракка.

Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны, рассказал о бомбовых ударах, нанесенных российскими самолетами: «Российские бомбардировщики с авиабазы «Хмеймим» выполняли боевые задачи по уничтожению колонн бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии. В 15 километрах юго-западнее города Ракка уничтожено крупное нефтехранилище».

Кроме того, по словам Конашенкова, южнее города Ракка, столицы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» истребители-бомбардировщики Су-34 еще один нефтеперерабатывающий завод, использовавшийся террористами для переработки нефтепродуктов, которые продаются за рубеж для финансирования деятельности группировки.

После того, как были официально озвучены причины падения самолета Airbus A321 с россиянами на борту, российские ВКС в Сирии удвоили интенсивность нанесения ударов по позициям «Исламского государства». К ним присоединились французские самолеты, которые мстят за парижские теракты 13 ноября.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics