Банкиры-мошенники провернули в Москве операцию на 10 миллиардов

Банкиры-мошенники провернули в Москве операцию на 10 миллиардов

23.11.2015 11:48
182

Москва, 23 ноября. Участников преступной группы, организовавшей незаконную банковскую деятельность, задержали в Москве за финансовые операции на десять миллиардов рублей. Об этом сообщает официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Полиция установила, что за три года своего существования – с 2012 по 2015 годы – члены группы совершили незаконные финансовые операции, объем которых превысил десять миллиардов рублей. Для себя мошенники извлекли доход – более четырехсот миллионов рублей.

Примечательно, что выдача обналиченных денег производилась в том числе в здании торгового представительства посольства иностранного государства. Полиция обыскала офисные помещения, операционные кассы, транспортные средства членов группировки. Обыски прошли также по местам их жительства.

В ходе следственных мероприятий полиция изъяла печати, ключи «банк-клиент», оригиналы уставных и учредительных документов фиктивных организаций, а также четыре автомобиля, два их которых – инкассаторские бронемашины. Кроме того, в руки правоохранительных органов попали деньги в различной валюте – в целом около 54 млн рублей. Кроме того, в банковской ячейке одного из задержанных нашли около 52 млн рублей, а также ключи и документы от дорогих спортивных автомобилей.

Алексей Громов
Московская биржа приостановила торги по неизвестной причине
Закрыть