Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Спецстрой: Подрядчик стройки в Арктике противодействует работам

Спецстрой: Подрядчик стройки в Арктике противодействует работам

11:24  23 Ноября 2015
229

Москва, 23 ноября. Строительство военных объектов на мысе Шмидта находятся под угрозой срыва из-за препятствий работам, создаваемым субподрядчиком. Об этом говорится в официальном заявлении Спецстроя.

Для строительства военных объектов на мысе Шмидта Главное управление инженерных работ избрало в качестве субподрядчика компанию «РусАльянс Строй», которая уже имеет опыт стройки в заполярных условиях. Никаких сомнений в том, что субподрядчик справится с работой, не было. Однако компанию будто подменили: получив максимально возможный аванс в 80% контракта и не отчитавшись за потраченные средства, никаких работ на объекте не наблюдается.

Главк при Спецстрое разорвал договор с компанией в одностороннем порядке – он прекратил действовать 2 октября.

«Руководство Главного управления инженерных работ было вынуждено обратиться в правоохранительные органы, органы безопасности и прокуратуру, – говорится в сообщении Спецстроя. – Органами военной полиции зафиксировано, что «РусАльянс Строй» находится на площадках незаконно. Руководству организации направлены уведомления и предписания о необходимости покинуть площадку».

Строительство военных объектов ведется в шести точках Арктики – на мысе Шмидта и острове Врангеля, острове Котельный, острове Средний на Северной Земле, в поселке Рогачево на Новой Земле, а также на Земле Александры в архипелаге Земли Франца-Иосифа.

Алексей Громов
Закрыть