Политика
Венгрия не поддерживает антироссийские санкции 
Общество
Полтавченко одобрил проект океанариума в парке Интернационалистов
Следующая новость
Загрузка...

    Венгрия не поддерживает антироссийские санкции 

    Москва, 23 ноября. Венгрия выступает против продления санкций в отношении России, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан. Он отметил, что, несмотря на эту позицию, Будапешт не планирует использовать свое право вето, чтобы остановить продление ограничений против Москвы.

    «Вето — это атомная бомба, ее хорошо иметь, но не использовать», — подчеркнул Виктор Орбана. По его словам, решать судьбу антироссийских санкций будет Германия, пишет РИА Новости.

    Ранее стало известно, что в рамках саммита «Группы двадцати» западные страны приняли решение продлить санкции в отношении России еще на полгода, до июля 2016 года. Поводом для данного решения стали проходящие на Украине выборы.

    Напомним, США, Евросоюз и ряд других стран начали вводить санкции против России в 2014 году. Отношения Москвы с западными странами ухудшилось из-за событий на Украине, а также в связи с присоединением Крыма к РФ. В черный список попали ряд физических и юридических лиц из России. В ответ на данные меры Москва ввела продуктовое эмбарго. Из США, Евросоюза и других стран был запрещен ввоз ряда товаров. Данные меры будут действовать до августа 2016 года.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене