ОБСЕ помогла вернуть тело погибшего украинского сапера

ОБСЕ помогла вернуть тело погибшего украинского сапера

23.11.2015 11:51
81

Луганск, 23 ноября. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в рамках мандата поспособствовала Вооруженным силам Украины в возвращении останков тела одного из членов группы разминирования, действовавшего в районе города Золотое, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Трое сотрудников группы разминирования со стороны ВСУ погибли 15 ноября в результате подрыва на мине при проведении работ по очищению территории от взрывоопасных объектов. Инцидент произошел на территории, подконтрольной украинскому правительству. Сложность заключалась в том, что если первые два тела были найдены сразу после подрыва, то добраться до своего третьего погибшего товарища представители Украины не смогли и с этим обратились к нам, так как его останки были на территории, подконтрольной ЛНР», – сообщает представитель пресс-службы СММ ОБСЕ Олег Чанкотадзе.

Таким образом, члены миссии ОБСЕ поспособствовали в соблюдении режима прекращения огня во время поисков тела погибшего военнослужащего.

Несмотря на введенный режим перемирия и соглашение об отводе тяжелых вооружений, ВСУ и боевики украинских националистических батальонов продолжают практически ежедневные обстрелы территории ЛНР и ДНР.

Анастасия Вальдамирова
Московская няня-убийца отправлена на принудительное лечение
Закрыть