Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Видео
Позывной «Одесса»: Украинцы стреляют «сапогами» — Порошенко нужна война

Позывной «Одесса»: Украинцы стреляют «сапогами» — Порошенко нужна война

12:14  23 Ноября 2015
1084

Донецк, 23 ноября. Обстановка в ДНР в последнее время ощутимо обострилась, и это становится совершенно ясным, если из центра Донецка переместиться к его окраинам — туда, где расположены позиции ополченцев. Гранаты взрываются буквально в нескольких метрах от укреплений, а обстрелы стихают лишь к утру, но только чтобы возобновиться, как только в город приезжают автомобили с продовольствием, передают корреспонденты Федерального агентства новостей, проведшие ночь на позиции «Промзона» вместе с ополченцами.


На передовой в районе аэропорта Донецка не стихает стрельба: всю ночь раздаются выстрелы и разрывы. В городе эти разрывы слышны не так отчетливо, а здесь гранаты от АГС (автоматического гранатомета) разрываются в нескольких метрах от бойниц. Бойцы несут караул и не отвечают на огонь. Курят, пьют кофе, перекликаются, проверяя, все ли целы. Однако это уже не те ожесточенные бои, когда позиция была окутана пороховыми газами, под ногами катались горячие гильзы, а из каждой бойницы  в сторону украинских позиций изливался ответный поток свинца. 

«Вот за посадкой — укропы. Метрах в двухстах. Вот там окопы наши. Оттуда до укров метров семьдесят. Вот ракеты пускают, трассера пытаются ПНВ (приборы ночного видения. — Прим. ФАН) ослепить», — поясняют бойцы. 

Утро на позициях относительно спокойное, но только до тех пор пока не приезжает машина с продуктами. «Всем подъем! Машину с продуктами расстреляют. Все на разгрузку», — командует старший офицер на позиции — Гера. Действительно, пока машина стоит, раздается несколько выстрелов и звуков рикошетов. 

«Стреляют из СПГ, тяжелого стрелкового — «Утесы», пулеметы Калашникова. Да вы и сами слышали. Ну и начинают присылать 120-мм и 80-мм мины», — рассказал боец с позывным «Одесса». 

При этом, несмотря на плохую погоду и перебои со снабжением, бойцы армии ДНР стоят на постах и ждут атаки украинских войск, так как, по их сведениям «очень много сил стянули: им война нужна». Но бойцы уверены в том, что у них хватит сил остановить наступление врага. 

Андрей Тюнников
Закрыть