Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российская авиация разгромила 472 объекта ИГ в Сирии

Российская авиация разгромила 472 объекта ИГ в Сирии

11:05  23 Ноября 2015  /обновлено: 11:15  23 Ноября 2015
270

Москва, 23 ноября. Самолеты Воздушно-космических сил РФ за минувшие выходные нанесли удары по 472 объектам боевиков террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Самолетами ВКС России выполнен 141 боевой вылет и нанесены удары по 472 объектам террористов в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Ракка и Дейр-эз-Зор», — рассказал Конашенков.

Российская авиагруппа за минувшие двое суток продолжала вести активную доразведку и наносить удары по объектам действующих в Сирии террористических группировок, добавил представитель Минобороны.

Напомним, российская авиация в Сирии наносит удары по позициям боевиков «Исламского государства*», деятельность которого запрещена на территории РФ по решению Верховного суда, с 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада об оказании военной помощи. По словам Асада, российские Воздушно-космические силы позволили правительственной армии перейти в наступление и заставить террористов ИГ* бежать за пределы страны, в то время как западная коалиция намеренно затягивала ход противостояния в Сирии, желая максимально ослабить государство, и поддерживала экстремистские оппозиционные группировки.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть