Останки Александра III эксгумируют в Петербурге во вторник

Останки Александра III эксгумируют в Петербурге во вторник

23.11.2015 11:22
174

Санкт-Петербург, 23 ноября. Гробницу Александра III в Петропавловском соборе планируется вскрыть уже во вторник.

«Ожидается, что гробница Александра III в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга будет вскрыта во вторник», – приводит «Интерфакс» слова информированного источника.

После эксгумации останки императора будут направлены на генетическую экспертизу в Москву.

Напомним, исследование останков Романовых проводится в рамках дела о гибели последнего российского императора Николая II и царской семьи, которое было возобновлено Следственным комитетом в этом году. Дополнительные экспертизы должны подтвердить или опровергнуть подлинность останков детей Николая – цесаревича Алексея и великой княжны Марии. На данный момент они хранятся в Госархиве. Генетики пока сходятся во мнении, что «екатеринбургские останки» действительно принадлежат детям императора, однако для окончательного ответа нужна дополнительная работа.

Ранее представители РПЦ выражали опасения, что гробница Александра III уже вскрывалась в прошлом и могла быть разграблена – в 1993 году при проведении работ в великокняжеской усыпальнице в Петропавловской крепости выяснилось, что могилы подверглись мародерству, а могила Александра I и вовсе оказалась пуста.

Алексей Громов
Российские ученые создали уничтожающие рак наночастицы
Закрыть