Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Очередной глава строительного управления Бурятии отправился под суд

Очередной глава строительного управления Бурятии отправился под суд

11:14  23 Ноября 2015
280

Улан-Удэ, 23 ноября. Не успев проработать и месяца на своем посту, Баир Сариев, временно исполняющий обязанности руководителя Управления капитального строительства Бурятии, отправился за решетку. Чиновника подозревают в мошенничестве с бюджетными средствами.

По имеющимся сведениям, следствие заинтересовалось Баиром Сариевым после проверки финансировавшегося по федеральной целевой программе автотуристического кластера «Байкальский». На 2015 год для Байкальского кластера было выделено 140 миллионов, однако до октября из этих средств не было освоено ни одного рубля. 

Арест Сариева был инициирован по ходатайству УФСБ республики Саха – чиновника подозревают в присвоении бюджетных средств. По решению Советского районного суда он был арестован сроком на 2 месяца, сообщает ТРК «Ариг Ус».

С капитальным строительством Бурятии не везет: только в начале ноября ушел в отставку начальник Сариева, Савелий Мотошкин, который оказался замешан в «деле Золотарева», которое связано с хищением бюджетных средств путем мошенничества в ходе строительства котельной и тепловых сетей автотуристического кластера «Кяхта».

Предшественник Мотошкина Сергей Шабалов был в 2013 году уволен со скандалом – стало известно, что его диплом о высшем строительном образовании в ВСГУТУ является подделкой. До Шабалова Управление капитального строительства Бурятии возглавлял Евгений Восканянц, который в 2013 году также пошел под суд – он был уличен в превышении должностных полномочий и в завладении бюджетными деньгами при строительстве республиканской больницы.

Алексей Громов
Закрыть