Фигуранты дела Немцова рассказали на камеру об организаторе убийства

Фигуранты дела Немцова рассказали на камеру об организаторе убийства

23.11.2015 11:12
467

Москва, 23 ноября. Фигуранты дела Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев дали под видеозапись показания против предполагаемого организатора убийства политика. Однако защита Заура Дадаева заявила, что о подобной записи ничего не знает.

Дадаев и Губашев на видеокамеру дали показания против предполагаемого организатора убийства политика Бориса Немцова офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова. «Вина Мухудинова в организации убийства Немцова подтверждается признательными показаниями Дадаева и Анзора Губашева, данные ими с применением видеофиксации», — рассказал источник, близкий к следствию, передает ТАСС. Источник отметил, что обыски и заключения судебных экспертиз также доказывают причастность Мухудинова к преступлению.

Ранее, 18 ноября, Басманный суд санкционировал заочный арест Руслана Мухудинова. Защита обжаловала это решение в Мосгорсуде. Мухудинов теперь находится в федеральном и международном розыске. Ранее ему заочно предъявили обвинение в организации убийства. Следователи считают, что он мог с чужими документами уехать из России. Теперь он, вероятно, находится в ОАЭ.

Однако представители защиты Дадаева, предполагаемого убийцы Немцова, заявили, что ничего не знают про данную видеозапись с показаниями. По словам адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева, ему сообщили о видео с показаниями подзащитного, однако о чем идет речь в этом видео, адвокату не рассказали. Оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в конце февраля 2015 года в центре Москвы.

Алексей Громов
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть