Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ насели на Широкино, но не забыли про Горловку и Спартак

ВСУ насели на Широкино, но не забыли про Горловку и Спартак

11:14  23 Ноября 2015
136

Донецк, 23 ноября. Украинские силовики подвергли обстрелам Спартак и Горловку, используя танки, минометы и автоматы. О разрушениях и пострадавших информации не было. 

«До 24:00 нас обстреливали из минометов и танков, автоматы стреляли до утра. Последнее время мы стараемся без надобности никуда не выходить из дома», — рассказали Донецкому агентству новостей жители села Спартак. 

В администрации сообщают, что информации о пострадавших и разрушениях не поступало, в скорую помощь также никто не обращался. 

Одним только Спартаком силовики не ограничились, обстреляв также западные окраины Горловки. Силовики обстреливали город из танков с направления Дзержинска.

Многочасовому обстрелу подверглось село Широкино — по нему силовики выпустили 53 мины калибра 82 мм и 120 мм. Как сообщают в Минобороны республики, обстрел начался около девяти часов вечера и завершился незадолго до пяти утра. 

В остальных прифронтовых городах ночь в целом прошла спокойно. 

Тем не менее, в последнее время обстановка вблизи линии разграничения заметно накалилась. Украинские силовики и добровольческие батальоны все чаще подвергают обстрелам прифронтовые территории, а кроме того, перебрасывают военную технику и личный состав на территории, непосредственно примыкающие к линии разграничения. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics