Общество
Ночь веерных отключений энергии прошла в Крыму
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Ночь веерных отключений энергии прошла в Крыму

    Симферополь, 23 ноября. Ночь в Крыму прошла без особых происшествий. Население снабжали электричеством согласно графику веерных отключений. Улицы усиленно охранялись в течение темного времени суток. Об этом рассказал первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

    Крым ранее оказался полностью обесточен: на территории Украины неизвестный совершил подрыв опор линий электропередачи, которые поставляют электроэнергию на полуостров. В Крыму был объявлен режим ЧС до полного восстановления подачи энергии. Особо значимые инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения поставок электричества подключили к аварийным источникам питания.

    «Никаких ЧП за прошедшую ночь не было, все прошло в спокойном режиме», — сказал Шеремет, передает РИА Новости. Минэнерго России ранее сообщило, что по ситуации на 19.30 воскресенья в Крыму и Севастополе без света были около 1, 646 миллиона человек.

    Согласно информации МЧС России, 13 мобильных газотурбинных установок привлечены к обеспечению электроснабжением Крымского полуострова. Также к работе привлечены ветровые и солнечные электростанции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене