Житель Венесуэлы стал жертвой камнепада

Житель Венесуэлы стал жертвой камнепада

23.11.2015 9:48
39

Каракас, 23 ноября. Землетрясение произошло в воскресенье на юго-западе Венесуэлы, недалеко от границы с Колумбией. Жертвой стихии стал местный житель. Об этом рассказал губернатор венесуэльского штата Мерида Алексис Рамирес, передает агентство EFE.

Геологическая служба США (USGS) ранее обнародовала информацию о землетрясении магнитудой 5,3, которое произошло в Венесуэле в 20.38 по местному времени (23.38 по московскому времени). Эпицентр подземных толчков находился в двух километрах к северо-западу от населенного пункта Лагунияс. Очаг землетрясения располагался на глубине 28,1 километра.

Погибший, 51-летний Фредерик Мендес, ехал с сыном на автомобиле по одной из местных дорог. В этот момент начались подземные толчки, которые вызвали камнепад. Валуны перегородили дорогу. Сидевший за рулем Мендес попытался объехать внезапное препятствие, но не справился с управлением и врезался на полном ходу в другую машину. Сына Мендеса Эммануэль был ранен.

Глава штата Мерида Алексис Рамирес добавил, что землетрясение нанесло заметный ущерб инфраструктуре государства — сильно пострадали дороги.

Алексей Громов
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть