Все больше россиян верят в то, что Крыму в России самое место

Все больше россиян верят в то, что Крыму в России самое место

23.11.2015 9:43
660

Москва, 23 ноября. По сравнению с прошлым годом количество россиян, уверенных в том, что Крым должен быть в составе России увеличилось и составляет теперь 87%. При этом подавляющее большинство жителей России считают, что страна, присоединив Крым, не нарушала никаких международных правовых норм. Об этом свидетельствует очередной опрос «Левада-Центра».

В настоящий момент 87% россиян уверены в том, что Крым должен быть в составе России. В прошлом году таких людей было 73%. Свою позицию опрошенные объясняют тем, что «Крым всегда был российским» (51%), а также ссылаются на результаты референдума 2014 года (20%). 

3% опрошенных считают, что Крым должен быть украинским. В прошлом году таких было на 1% больше. 5% респондентов уверены, что Крым должен быть самостоятельным государством (против 15% в прошлом году). 

При этом 90% россиян уверены, что Россия не нарушала никаких международных правовых норм, присоединяя Крым. 

Что касается российско-украинских отношений, то россияне оценивают их не очень позитивно, но тем не менее гораздо менее негативно, чем в начале года. Так, 41% респондентов характеризует российско-украинские отношения как напряженные, 30% - как враждебные, 14% опрошенных используют формулировку «прохладные» (против 33%, 48% и 9% соответственно).

Опрос проводился с 13 по 16 ноября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Алексей Громов
Ученые рассказали, из-за чего мужчины плачут чаще женщин
Закрыть