Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Волгодонский банк «Максимум» лишился лицензии

Волгодонский банк «Максимум» лишился лицензии

9:47  23 Ноября 2015  /обновлено: 10:29  23 Ноября 2015
70

Москва, 23 ноября. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Максимум», зарегистрированного в городе Волгодонске Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.

Лицензия была отозвана из-за неисполнения банком федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов ЦБ, что создавало угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кредитная организация вела высокорискованную кредитную политику и не создала адекватных рискам резервов на возможные потери по ссудам.

«При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов ОАО КБ «Максимум» продолжало активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень», — заявили в ЦБ РФ.

Приказом ЦБ России банку «Максимум» была назначена администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов были приостановлены.

В связи с отзывом лицензии, который является страховым случаем, вкладчики (физлица и ИП) смогут получить страховое возмещение в размере 100% остатка средств или не выше 1,4 млн рублей.

По данным на 1 ноября 2015 года, ОАО КБ «Максимум» занимало в банковской системе РФ 675 место.

Алексей Громов
Закрыть