Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«План Кремля» усмотрел в действиях властей Польши глава Евросовета
Украина
Интернет потешается над видео «штурма» блокады Крыма «Правым сектором»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Интернет потешается над видео «штурма» блокады Крыма «Правым сектором»

    10:41  23 Ноября 2015
    761

    Херсон, 23 ноября. Продолжающийся кризис властной системы на Украине сталкивает украинцев между собой и препятствует даже проведению важных хозяйственных мероприятий. Не доверяя центральной власти, проукраинские активисты ведут круглосуточную охрану взорванных в Херсонской области линий электропередач.

    Участники так называемой блокады Крыма, которые стараются максимально осложнить жизнь крымчан, блокируя поставки продовольствия, заявили, что опоры ЛЭП взорвали не они, однако готовы охранять поваленные и поврежденные опоры от энергетиков «Укрэнерго», чтобы не дать восстановить электроснабжение Крыма. Для того, чтобы обеспечить энергетикам доступ к опорам, были высланы 70 автоматчиков нацгвардии и батальона «Херсон» во главе с Ильей Кивой, одним из руководителей националистического «Правого сектора1» (организация запрещена в РФ).

    Протолкавшись через слабое сопротивление участников блокады, нацгвардейцы достигают опоры ЛЭП, однако немедленно и глубоко увязают в разговорах. Как и повсюду в современной Украине, разгораются политические дискуссии: участники блокады готовы ощутить себя жертвами, страдающими за правду. «Да нам-то не впервой, мы готовы умирать, а вот они… Простой народ будет защищать Крым и Украину!»  — вещает мужчина, забравшись в разбитую взрывом опору, чтобы никто не попытался ее починить. 

    Интересно, что все диалоги между собой украинские патриоты ведут на русском языке, украинской мовы словно и не существовало никогда в этих местах. Сначала Илья Кива, которого раз за разом спрашивают, собирается ли он «кормить Крым», заявляет, что восстановление ЛЭП необходимо для обеспечения электричеством Николаевской и Мариупольской областей, однако после предпочитает вообще этих спорных материй не касаться, мотивируя восстановление ЛЭП заботой об окружающих его «блокадниках» – мол, опоры могут упасть на собравшихся.

    Бросается в глаза, что ему немножко неловко заверять окружающих в исключительно мирных намерениях, сжимая в руке рукоять современной штурмовой винтовки – хотелось бы жестикулировать обеими руками, но тогда в кадре украинских телеканалов будет мелькать в основном оружие. И даже в магазине у него, по его словам, нет боевых патронов. А даже если и есть, то это потому, что они находятся вблизи от «оккупированного» Крыма.

    Такого рода дискуссии продолжаются до наступления вечера. Тогда лидеру крымских татар удается сначала уговорить Киву уйти подальше от опор, «чтобы все были в безопасности», а потом забыть о собственном предложении. Илья Кива, который, в общем-то, охранник, а не военный, предпочитает нарушить приказ, но не связываться с Гражданской блокадой и междлисом крымских татар.

    Блокада Крыма продолжается с 20 сентября. Ее инициаторы изначально предлагали отключить подачу в Крым электроэнергии и перекрыть подачу воды. После подрыва неизвестными лицами линий электропередач координаторы блокады заявили о том, что не намерены допустить восстановления подачи электроэнергии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях