Весь мир
Иракские аэропорты закрыты из-за запусков ракет c Каспия
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Иракские аэропорты закрыты из-за запусков ракет c Каспия

    Багдад, 23 ноября. Причиной отмены авиарейсов в двух аэропортах на северо-востоке Ирака стал запуск крылатых ракет из акватории Каспийского моря.

    Управление гражданской авиации Ирака приостановило на 48 часов все вылетающие и прибывающие рейсы в аэропортах Эрбиль и Сулеймания. Телеканал Sky News Arabia распространил информацию о том, что все рейсы приостановлены из-за возможных пусков ракет из акватории Каспийского моря.

    «Это решение вступит в силу с 8.00 понедельника, 23 ноября… Это направлено на защиту пассажиров в связи с прохождением крылатых ракет из Каспийского моря через Иран и Ирак в Сирию», – сообщает телеканал со ссылкой на документ от иракского авиационного ведомства, который якобы имеется в распоряжении канала.

    Ранее Каспийская флотилия Военно-морских сил РФ наносила удары крылатыми ракетами по позициям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. В общей сложности корабли выпустили 44 крылатых ракеты. В настоящее время Министерство обороны не подтверждает новые запуски крылатых ракет с акватории Каспийского моря.

    ВКС России проводят операцию по нанесению авиаударов по позициям «Исламского государства» начиная с 30 сентября. За это время было уничтожено несколько сотен боевиков и около трех тысяч целей.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене