Капитана теплохода оштрафовали за пьяный круиз по Амуру

Капитана теплохода оштрафовали за пьяный круиз по Амуру

23.11.2015 5:52
163

Хабаровск, 23 ноября. Хабаровский суд приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей капитана туристического теплохода, управляющего судном в нетрезвом виде. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

"Центральным районным судом Хабаровска капитан-механик теплохода "Москва-81" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК России - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - сообщили в ДВСУТ СК РФ. 

4 сентября 2015 года капитан пассажирского теплохода "Москва-81" совершил два рейса по реке Амур на Большой Уссурийский остров и назад - в Хабаровcк с одним рулевым-мотористом (вместо обязательных двух) и в состоянии алкогольного опьянения. В ходе круиза никто из 71 пассажира не пострадал, однако капитан судна создал реальную угрозу опасности для жизни и здоровья пассажиров.

Напомним, 24 октября 2015 года уголовное дело по аналогичному факту было возбуждено в отношении капитана пассажирского теплохода "Москва-80", который в состоянии алкогольного опьянения перевез 130 пассажиров по реке Амур.

Алексей Громов
Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон
Закрыть