Великобритания вкладывает 270 миллиардов долларов в оборону

Великобритания вкладывает 270 миллиардов долларов в оборону

23.11.2015 6:04
108

Лондон, 23 ноября. Новая оборонная стратегия Великобритании должна быть представлена премьер-министром Дэвидом Кэмероном в понедельник. Известно о запланированном увеличении оборонного бюджета для создания армии, которая сможет справиться с современными вызовами безопасности государства.

Согласно планам, озвученным ранее в статье Дэвида Кэмерона в The Telegraph, в ближайшие десять лет Великобритания потратит около 180 миллиардов фунтов стерлингов (более 270 миллиардов долларов) на перевооружение и реорганизацию армии. Ранее сообщалось о том, что Великобритания намерена разместить заказ на покупку 138 новейших ударных истребителей, таких как Eurofighter Typhoon и F-35, с которыми страна будет обладать вторыми после США военно-воздушными силами в мире.

Проект предполагает создание двух высокомобильных бригад спецназа численностью по пять тысяч человек. Они необходимы для своевременного реагирования на возникающие угрозы, такие как террористическая деятельность экстремистов из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Соответственно будет увеличено финансирование и численность персонала спецслужб МИ5 и МИ6. Создаваемый фонд для борьбы с терроризмом будет увеличен до 15 млрд фунтов, его средства пойдут на обеспечение мер безопасности в Великобритании: выявление подозрительных пассажиров, новые меры контроля на границах для борьбы с контрабандой оружия.

По словам канцлера Великобритании Джорджа Осборна, эти инвестиции «обеспечат Великобритании вторую после США потенциальную боеспособность, ресурсы для борьбы с «Исламским государством» и другими экстремистскими группировками». Ожидается, что Великобритания начнет активные боевые действия против ИГИЛ до конца декабря.

Алексей Громов
Банда налетчиков унесла миллион рублей из банка в Петербурге
Закрыть