Экономика
Россиянам придется доплачивать за покупки в зарубежных онлайн-магазинах
Политика
ПАСЕ призвала Россию и Украине не допустить ухудшения условий жизни беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянам придется доплачивать за покупки в зарубежных онлайн-магазинах


    Москва, 23 ноября. Россиянам, вероятно, придется платить отдельные пошлины за покупки на иностранных сайтах. Соответствующее постановление рассмотрит в понедельник Совет Евразийской экономической комиссии.

    Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в ЕЭК, на комиссии будут рассмотрены новые правила регулирования трансграничной электронной торговли.

    Так, по данным издания, рабочая группа в настоящее время имеет два проекта. По одному из них от пошлин освободят покупки дешевле 22 евро и весом до килограмма. За посылки весом до 10 кг и по стоимости до 150 евро придется доплатить 15 евро. Все, что превысит данные показатели, будет облагаться сбором в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за килограмм веса.

    Согласно второму проекту, за посылки стоимостью до 150 евро и весом до 10 кг надо будет доплатить 10 евро. Все, что превысит эти параметры, обойдется клиенту в 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но также не менее 4 евро за килограмм.

    Прогнозов, примет ли совет какое-либо решение по результатам заседания, пока нет.

    Проект поддерживают владельцы российских онлайн-магазинов, полагающие, что пошлины помогут им конкурировать с AliExpress и eBay.

    Отмечается, что в 2014 году около 15 млн россиян хотя бы однажды совершали покупку в зарубежном онлайн-магазине.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене