Происшествия
Число умерших в результате пожара в ночном клубе Бухареста выросло до 60
Технологии
В Татарстане научились блокировать музыку в наушниках у железной дороги
Следующая новость
Загрузка...

    Число умерших в результате пожара в ночном клубе Бухареста выросло до 60


    Бухарест, 23 ноября. Число жертв пожара в ночном клубе Бухареста увеличилось до 60 человек. В Австрии умер 19-летний юноша, получивший сильные ожоги.

    Как сообщают СМИ, молодой мужчина скончался в клинике Вены в воскресенье. Студент Александр Ходжя из города Синая стал 60-й жертвой страшного пожара в клубе Colectiv.

    В настоящее время в больницах Румынии, а также Нидерландов, Норвегии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Германии и Израиля остаются 38 пострадавших, их состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Более 30 человек в тяжелом состоянии проходят лечение в ожоговых центрах.

    Напомним, пожар произошел в ночь 31 октября в ночном клубе Colectiv в столице Румынии из-за запущенного фейерверка. Многие молодые люди погибли в давке, некоторых придавили тяжелые конструкции потолка. Жертвами трагедии в первые часы стали 27 человек, около 200 были госпитализированы с ожогами и травмами.

    О двух других жертвах пожара СМИ сообщали в пятницу и субботу, 20 и 21 ноября.

    После ЧП полиция задержала троих владельцев клуба, им могут предъявить обвинения в непредумышленном убийстве. При этом жители Румынии требуют наказать чиновников, ответственных за случившееся в клубе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене