Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Спецоперация в Брюсселе завершена: задержаны шесть человек, один ранен

Спецоперация в Брюсселе завершена: задержаны шесть человек, один ранен

2:16  23 Ноября 2015
117


Брюссель, 23 ноября. Шесть человек задержаны в центре Брюсселя во время беспрецедентной антитеррористической операции полиции и военных. Разыскиваемого Салаха Абдеслама среди арестованных нет. 

По данным зарубежных СМИ, правоохранители к этому часу завершили обыски в коммунах в Брюсселе, где искали террористов, причастных к атаке на Париж 13 ноября. Задержаны шесть человек, один получил ранение. При этом Салаха Абдеслама, связанного со взрывами в Париже, среди арестованных нет. 

Также СМИ сообщают о задержанном мужчине в бельгийском городе Шарлеруа. В других брюссельских районах, в том числе в Моленбеке, а также еще в нескольких городах страны, в частности, в Льеже, операция продолжается.

Уже известно, что спецоперация в Бельгии готовилась на протяжении нескольких дней. Во время рейда были задействованы силы полиции, военных, а также вертолеты. 

Отметим, что до начала рейда власти Брюсселя обратились к СМИ и блогерам и попросили не публиковать сведения о ходе операций, а также точные места их проведения. После этого интернет-пользователи начали размещать в Сети фотографии и картинки с котами под тегом #brusselslockdown. 

Напомним, ранее стало известно об антитеррористической операции в центре Брюсселя, во время которой полиция и военные заблокировали отель Radisson Blue, а также окружили казарму в восточной коммуне Эттербек.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics