Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Бразильский вратарь «Локомотива» Гильерме получил гражданство РФ

Бразильский вратарь «Локомотива» Гильерме получил гражданство РФ

0:16  23 Ноября 2015  /обновлено: 10:03  23 Ноября 2015
87


Москва, 23 ноября. Бразильский вратарь столичного «Локомотива» Маринато Гильерме стал гражданином России. Отныне он теряет статус легионера, сообщила президент клуба Ольга Смородская в эфире «Матч ТВ».

Смородская заявила, что Гильерме уже получил паспорт гражданина РФ. По мнению президента «Локомотива», стоит гордиться тем, что такие футболисты, как Гильерме, желают получить российское гражданство. 

Теперь бразилец сможет претендовать на место в российской футбольной сборной, которая пробилась на Чемпионат Европы-2016. По словам Смородской, Гильерме, свободно разговаривающий на русском языке, «реально хочет играть за сборную». «Это не тот случай, когда немного поиграл в стране и уже хочет натурализоваться», — отметила она.

На официальном сайте клуба появилось заявление Гильерме, в котором бразилец признается, что чувствует себя в России, как дома. «Рад стать частью великой страны», — сообщает футболист. 

Напомним, 29-летний Маринато Гильерме играет за «Локомотив» на протяжении восьми лет. Он провел 139 матчей и забил 133 мяча. 

Алексей Громов
Закрыть