Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Пытки СБУ вынудили Мастикашеву объявить голодовку
Украина
Порошенко обвинил Россию в «расистских» провокациях на матче «Динамо» с «Челси»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко обвинил Россию в «расистских» провокациях на матче «Динамо» с «Челси»

    23:23  22 Ноября 2015  /обновлено: 9:45  23 Ноября 2015
    441


    Киев, 22 ноября. Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия намеренно устроила провокацию на игре «Динамо» с «Челси» в Киеве, во время которой произошел конфликт между фанатами. С таким заявлением украинский глава выступил на встрече с игроками национальной сборной по футболу.

    Как сообщают СМИ, общаясь с футболистами, Порошенко заявил, что «корни провокаций идут не из Украины». В случившемся президент обвинил Россию, которая, по версии Порошенко, пытается «поймать» Украину на расизме.

    Обвиняя Россию, президент Украины не привел ни одного доказательства. «Враг рядом», — подытожил Порошенко и сообщил, что приказал полиции разобраться в случившемся на стадионе. 

    Напомним, что в ходе матча «Челси» — «Динамо», который состоялся в Киеве 21 октября, украинские националисты избили темнокожих болельщиков. Спустя два дня было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Фанаты, устроившие конфликт, не найдены до сих пор. Им грозит до четырех лет тюрьмы. 

    УЕФА возбудил по данному факту дисциплинарное дело. Фанаты украинской команды обвиняются в расистском поведении, а также провоцировании беспорядков на стадионе. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях