Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Брюссель продлил наивысший уровень угрозы терактов до понедельника

Брюссель продлил наивысший уровень угрозы терактов до понедельника

22:40  22 Ноября 2015
224


Брюссель, 22 ноября. Власти Брюсселя решили сохранить наивысший уровень антитеррористической готовности еще на день - в понедельник в городе будут закрыты торговые и развлекательные центры, школы и метро. 

Как сообщают иностранные СМИ со ссылкой на премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, власти города считают угрозу "серьезной и надвигающейся". 

Напомним, уровень угрозы терактов в Брюсселе в выходные подняли с третьего до наивысшего - четвертого - уровня. Это вызвано предположением, что один из причастных к терактам в Париже 13 ноября Салах Абдеслам находится в Брюсселе. У мужчины могут при себе быть взрывчатка и оружие. Решение о четвертом уровне опасности было принято впервые в истории Бельгии. Подземка и школы в городе не будут работать в понедельник. Также будут закрыты торговые и развлекательные центры, рынки и спортивные залы. 

В настоящее время власти города решают, каким образом оптимизировать работу наземного транспорта, чтобы у горожан не было проблем с передвижением. 

Напомним также, что все силы полицейских в выходные в Брюсселе брошены на то, чтобы предотвратить теракты. В воскресенье бельгийские военные взорвали подозрительный автомобиль в центре города Вилворда.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics