Весь мир
Мощный снегопад парализовал работу аэропорта Пекина
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    Мощный снегопад парализовал работу аэропорта Пекина

    Пекин, 22 ноября. Тысячи авиарейсов были отменены в воскресенье, 22 ноября, в международном аэропорту Пекина. Причиной стал внезапно обрушившийся на север Китая мощный снегопад. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

    Сообщается, что аэропорт не будет принимать самолеты по меньшей мере до 08.00 утра понедельника, 23 ноября (до 03.00 мск).

    По данным электронного табло, воздушная гавань начала массово отменять запланированные авиарейсы еще во второй половине дня - к настоящему времени их суммарное количество превысило тысячу. Видимость в районе воздушной гавани составляет около 800 метров. Из-за отмененных вылетов в аэропорту скопилось огромное количество пассажиров.

    Кроме того, резкое понижение температуры ниже нулевого порога и непрекращающийся с прошлой ночи сильнейший снегопад привели к затруднению автомобильного движения в китайской столице, провинции Хэбэй, городе центрального подчинения Тяньцзинь, а также Автономном районе Внутренняя Монголия.

    В Пекине временно закрыты для проезда несколько скоростных автомагистралей, коммунальные службы работают в авральном режиме. В течение дня на дорогах наблюдалось большое количество автомобильных аварий и пробок, движение транспорта сильно затруднено.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене