Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Крым экономит на воде и отоплении из-за дефицита электроэнергии

Крым экономит на воде и отоплении из-за дефицита электроэнергии

21:14  22 Ноября 2015  /обновлено: 21:16  22 Ноября 2015
159

Симферополь, 22 ноября. Отопление в домах жителей Крыма из-за проблем с электроснабжением будет подаваться только по ночам. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Жданов.

«Для экономии электроэнергии мы будем давать только ночные протопки», — заявил он.

Остановить 837 котельных Крыма для избежания дополнительных нагрузок на энергосистему было решено в связи с благоприятными погодными условиями.

Кроме того, в Бахчисарае, Судаке, Керчи и некоторых микрорайонах Симферополя подаваться по графику будет и питьевая вода, добавил Жданов. «Вода будет подаваться в период пиковой нагрузки, когда люди находятся дома: с 6.00 до 9.00 и в вечернее время», — пояснил он.

Глава Крыма поручил организовать доставку питьевой воды в цистернах в те районы, где действуют ограничения. В остальных крупных городах полуострова, в частности, Алуште, Белогорске, Саки, Феодосии и Ялте, подача воды практически не ограничена, несмотря на проблемы с электроэнергией, заверил министр ЖКХ.

При этом, по данным Укрэнерго, проблемы с энергоснабжением Херсонской области Украины, где произошла авария на ЛЭП, удалось решить. Херсонская область была запитана от украинских распределительных сетей.

Напомним, Крым, а также часть Николаевской и Херсонской областей Украины оказались обесточены, после того как в ночь на 22 ноября на территории Украины были взорваны две оставшиеся опоры линии электропередач. Две другие вышли из строя из-за повреждения опор 20 ноября. На полное восстановление электроснабжения на полуострове может потребоваться от нескольких дней до недели. Украинские правоохранители уже возбудили дело об умышленном повреждении объектов электроэнергетики.

Алексей Громов
Закрыть