Маркин: Украинские власти делают все, чтобы крымчане возненавидели их

Маркин: Украинские власти делают все, чтобы крымчане возненавидели их

22.11.2015 20:14
263

Москва, 22 ноября. Киев сделал все, чтобы жители Крыма возненавидели украинское руководство. Так прокомментировал отключение полуострова от электроэнергии официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Около 20 лет все делали, чтобы крымчане сбежали от них, а сейчас делают все, чтобы они их окончательно возненавидели», - написал он в Twitter. 

Ранее крымская прокуратура направила в региональное управление ФСБ материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о диверсии по ч.2 ст. 281 УК РФ в отношении неустановленных лиц, действия которых «повлекли значительный ущерб и создали угрозу жизни населения», сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

Напомним, Крым, а также часть Николаевской и Херсонской областей Украины оказались обесточены, после того как в ночь на 22 ноября на территории Украины были взорваны две оставшиеся опоры линии электропередач. Две другие вышли из строя из-за повреждения опор 20 ноября. На полное восстановление электроснабжения на полуострове может потребоваться от нескольких дней до недели. Украинские правоохранители уже возбудили дело об умышленном повреждении объектов электроэнергетики.

Алексей Громов
Захарченко рассказал анекдот на тему санкций Запада против Крыма
Закрыть