США хотят видеть Россию в составе коалиции против ИГ

США хотят видеть Россию в составе коалиции против ИГ

22.11.2015 19:43
176

Нью-Йорк, 22 ноября. Россия должна быть частью коалиции по борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Так считает бывший министр обороны США Чак Хейгел.

«Россия должна быть ее (коалиции — ред.) частью. Я думают, что и Иран должен быть ее частью», — заявил Хейгел в интервью телеканалу CNN.

Он предложил лидерам стран, ведущим борьбу с ИГ, действовать в общих интересах. «Я не думаю, что мы найдем решение по Асаду, пока не разберемся с ИГ и пока страны и их лидеры не достигнут консолидации. У нас есть разногласия с Ираном, но мы не должны позволить этим разногласиям диктовать условия», — сказал Хейгел, призвав сконцентрироваться на сущности проблемы.

Ранее президент Сирии Башар Асад отметил, что российские воздушно-космические силы позволили правительственной армии перейти в наступление и заставить террористов «Исламского государства» (деятельность запрещена в РФ Верховным судом – ред.) бежать за пределы страны, в то время как западная коалиция намеренно затягивала ход противостояния в Сирии, желая максимально ослабить государство, и поддерживала экстремистские оппозиционные группировки.
 

Алексей Громов
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть