Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Блэкаут в Крыму не остановил деятельность местных больниц ни на минуту

Блэкаут в Крыму не остановил деятельность местных больниц ни на минуту

18:16  22 Ноября 2015
74

Симферополь, 22 ноября. Полное обесточивание полуострова не оказало никакого влияния на деятельность местных больниц – они продолжили работу в штатном режиме, не останавливая деятельность ни на минуту.

Как рассказал министра здравоохранения Крыма Александр Голенко, пациенты больниц не пострадали из-за нехватки электричества. Полуостров был готов к подобному развитию событий, потому ключевые объекты Крыма были заранее обеспечены резервными источниками питания.

«Никто не пострадал, люди рожали, операции делались как в операционных, так и реанимационных отделениях, никакого ЧП не произошло. Мы работали в тяжелых, но штатных условиях», – рассказал Голенко телеканалу «Первый крымский».

Также он заметил, что работают не только заранее определенные медицинские учреждения, оказывающие круглосуточную экстренную медицинскую помощь, но и обычные больницы, работающие по штатному расписанию. Скорая помощь все так же оперативно выезжает на вызовы и население не испытывает недостатка в медицинском обслуживании.

Напомним, как сообщалось ранее, в ночь на воскресенье на украинской стороне были взорваны две опоры ЛЭП, поставлявшие энергию в Крым. В результате полуостров оказался полностью обесточен. Однако местное население отнеслось к перебоям со светом с позитивом, шутя про ожидаемый демографический всплеск и делясь в соцсетях фотографиями полностью лишенных света населенных пунктов.

Алексей Громов