Пушков: Странно слышать советы от США, которые не могут победить ИГ

Пушков: Странно слышать советы от США, которые не могут победить ИГ

22.11.2015 18:24
6954

Москва, 22 ноября. Советы России от лидера США, которые больше года не могут справиться с «Исламским государством», звучат неубедительно. Так считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По словам парламентария, сборы США по борьбе с ИГ затянулись. «Обама заявил, что собирается уничтожить ИГИЛ. Неужели? США «собираются» это сделать скоро полтора года. Вот только сборы что-то затянулись», — отметил Пушков.

«От лидера государства, которое более года не может или не хочет воевать с ИГ, странно слышать советы России, как это делать. Звучит неубедительно», — написал он на своей странице в Twitter.

В воскресенье на встрече лидеров АСЕАН в Куала-Лумпуре президент США Барак Обама объявил открытой охоту на лидеров террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ.

Россия наносит авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии с 30 сентября. Как заявил президент страны Башар Асад, действия российских воздушно-космических сил позволили правительственной армии перейти в наступление и заставить террористов бежать за пределы страны. В то же время страны западной коалиции намеренно затягивают ход противостояния в Сирии, желая максимально ослабить государство, и поддерживают экстремистские оппозиционные группировки, считает он.

Алексей Громов
МВД Киргизии исключил версию теракта на борту разбившегося Boeing-747
Закрыть