Аксенов назвал терактом блэкаут Крыма

Аксенов назвал терактом блэкаут Крыма

22.11.2015 17:39
72

Симферополь, 22 ноября. Подрыв опор ЛЭП в Херсонской области Украины, обесточивший Крым, является терактом, заявил глава полуострова Сергей Аксенов, пообещав достойный ответ «шантажистам». Он также подчеркнул, что жители республики выдержат это испытание.

«Что касается оценки самих действий: если подрыв опоры, то в данном случае это может быть только теракт. По другому я назвать не могу. Ответные действия должны дать правоохранительные органы», — заявил Аксенов журналистам, уточнив, что обстоятельства подрыва опор ЛЭП выясняют сотрудники прокуратуры Крыма. «Выводы, я уверен, будут сделаны. Возможно, там будут найдены и ответственные лица»,  — добавил он. Глава республики также высказал убеждение, что подобный «шантаж» не принесет его организаторам тех результатов, на которые они рассчитывают. «Крымчан никто на колени не поставит, торговаться не позволим. И нами будет дан достойный ответ», — резюмировал политик.

Напомним, в ночь на 22 ноября на территории Украины были взорваны две оставшиеся опоры линии электропередач. В результате Крым оказался полностью обесточен. На полное восстановление электроснабжения может потребоваться от нескольких дней до недели. По факту случившегося на Украине уже возбуждено четыре уголовных дела об умышленном повреждении объектов электроэнергетики, причинении повреждений полицейским и препятствовании деятельности журналистов.

Алексей Громов
Ле Пен пообещала устроить Frexit, когда станет президентом Франции
Закрыть