Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Дефицита бензина в Крыму не будет еще 18-20 дней

Дефицита бензина в Крыму не будет еще 18-20 дней

17:07  22 Ноября 2015
173

Симферополь, 22 ноября. Бензина Аи-92 и Аи-95 в Крыму хватит примерно на 18-20 дней. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

«Ситуация на рынке нефтепродуктов оценивается как стабильная», - успокоил он крымчан. 

Министр сообщил, что дважды в сутки проводится мониторинг остатков бензина на базах хранения, на заправках и на логистических схемах поставки топлива в Республику Крым.

«Сегодня у нас на 27 дней запас дизтоплива на всех заправках и порядка 18–20 дней по двум типам бензина 92 и 95», - уведомил министр «Русскую службу новостей».

На прошлой неделе, однако, с транспортировкой нефтепродуктов в Крым возникла проблема: слишком большим оказался поток грузов через паромную переправу. Егорову даже пришлось нанести визит в Минэнерго России в Москве и попросить центральное ведомство оказать содействие  при «отгрузке нефтепродуктов с нефтеперерабатывающих заводов в цистерны, которые идут в Крым», а также при поставке этих цистерн непосредственно на паромную переправу. В Минэнерго Егорова заверили, что проблем с поставкой топлива в Крым не будет. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics