Киев отказался от помощи Москвы в устранении повреждений ЛЭП

Киев отказался от помощи Москвы в устранении повреждений ЛЭП

22.11.2015 17:09
274

Киев, 22 ноября. Украина отказалась от предложенной Москвой помощи в ликвидации последствий подрыва ЛЭП в Херсонской области. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, Киев намерен восстановить электроснабжение своими силами.

«Россия предлагала свою помощь Украине. Они отказались. Контакты идут постоянно. Украина будет ликвидировать последствия своими силами», — сообщил он.

По словам собеседника ТАСС, украинские власти сами заинтересованы в восстановлении электроснабжения и в настоящее время ведут работы по разминированию.

Напомним, Крым оказался полностью обесточен, после того как в ночь на 22 ноября на территории Украины были взорваны две оставшиеся опоры линии электропередач. Две другие вышли из строя из-за повреждения опор 20 ноября. На полное восстановление электроснабжения может потребоваться от нескольких дней до недели. Кроме того, без света может остаться вся Херсонская и часть Николаевской области Украины.

По факту случившегося на Украине было возбуждено четыре уголовных дела об умышленном повреждении объектов электроэнергетики, причинении повреждений полицейским и препятствовании деятельности журналистов.

Алексей Громов
Жрица любви заманила петербургского таксиста в лапы банды кавказцев
Закрыть