Политика
Минобороны Франции отметило усиление российских авиаударов по позициям ИГИЛ
Украина
«Страна массовой эвакуации»: политолог объяснил, почему на Украине не проводят перепись
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны Франции отметило усиление российских авиаударов по позициям ИГИЛ

    Париж, 22 ноября. Министр обороны Франции прокомментировал российскую политику в отношении военных действий в Сирии, отметив, что «получившая сильный удар Россия» усилила бомбардировки.

    Согласно заверению главы Министерства обороны Франции Жана-Ив Ле Дриана, ВВС России начали наносить более значительные удары по позициям боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда). По его мнению, это связано с тем, что российская сторона получила серьезный удар от террористов.

    «Позиция России в отношении Сирии изменилась <…> Они получили серьёзный удар от «Исламского государства» <…> Теперь Россия в весьма значительной манере наносит удары по позициям ИГ»1, – заявил министр обороны Франции в интервью одной из французских радиостанций.

    Напомним, Россия приняла участие в вооруженном конфликте на территории Сирии после официального обращения действующего президента страны Башара Асада, который попросил у российской стороны военной поддержки. ВКС России начали наносить авиаудары по позициям боевиков, уничтожив уже множество террористов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене