Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Депутат Рады назвал одну из главных проблем Украины
Весь мир
WikiLeaks не удивил американцев «распилом» бюджетных денег инвалидов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    WikiLeaks не удивил американцев «распилом» бюджетных денег инвалидов

    16:12  22 Ноября 2015  /обновлено: 16:33  22 Ноября 2015
    95

    Вашингтон, 22 ноября. WikiLeaks  не удивил американцев новым коррупционных скандалом в Белом доме. На этот раз речь идет о «распиле» бюджетных денег инвалидов. Записи о воровстве миллиардов долларов Вашингтоном не вызвали волну возмущенного удивления и громких публикаций в американских СМИ.

    Согласно данным, опубликованным на сайте WikiLeaks, к коррупционному скандалу причастны 13 госслужащих администраций Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего. В 26 опубликованных файлах общей продолжительностью почти 30 часов содержатся записи переговоров Джины Робинсон, ведущего юрисконсульта НКО SourceAmerica и исполнительного директора компании Bona Fide Conglomerate Рубена Лопеса. Как SourceAmerica, так и Bona Fide Conglomerate являются участниками госпрограммы AbilityOne Program, отвечающей за трудоустройство более 50 тыс. человек с ограниченными физическими возможностями. Годовое финансирование программы составляет 3 млрд долларов. SourceAmerica распределяет большую часть этой суммы между партнерами по программе.

    На сайте WikiLeaks утверждается, что почти половина от этой суммы шла на предоставление рабочих мест людям, у которых не было никаких серьезных проблем со здоровьем, несмотря на то, что в первую очередь AbilityOne Program была ориентирована именно на трудоустройство инвалидов.

    AbilityOne и SourceAmerica свою вину отрицают, а очередной скандал, связанный с «распилом» бюджета Штатов чиновников, кажется, уже никого не удивляет. Ранее, ряд СМИ сообщал, что, к примеру, мошенничества в сфере здравоохранения обходятся американским налогоплательщикам почти в 60 млрд долларов ежегодно, а дефицит бюджета не помещал властям включить в него программу по удалению татуировок на 200 тысяч долларов. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях