Украина
Подрыв ЛЭП на Украине классифицирован как умышленное повреждение
Общество
Звезда «Игры престолов» Кларк попрощалась с сериалом
Следующая новость
Загрузка...

    Подрыв ЛЭП на Украине классифицирован как умышленное повреждение

    Киев, 22 ноября. Четыре уголовных дела были возбуждены после подрыва ЛЭП в Херсонской области. Об этом сообщили в пресс-службе управления Нацполиции по Херсонской области.

    По данным ведомства, случившееся будут расследовать по статьям об умышленном повреждении объектов электроэнергетики, причинении повреждений полицейским и препятствовании деятельности журналистов.

    "В результате инцидента возле электроопор в Херсонской области полиция открыла ряд уголовных производств. Одно из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два — за причинение телесных повреждений двум сотрудникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов", — заявили в Нацполиции.

    Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о препятствовании деятельности сотрудников портала "Херсонские вести".

    Напомним, Крым оказался полностью обесточен, после того как в ночь на воскресенье на территории Украины были взорваны две последние опоры линии электропередач. В настоящее время электроснабжение восстановлено на крупнейших объектах инфраструктуры и транспортных узлах за счет резервных генераторов. На восстановление электричества во всех городах и поселках может потребоваться от нескольких дней до недели. Кроме того, без света может остаться вся Херсонская область.

    Автор: Алексей Громов